Current position:Home >> 新闻中心 >> 公司新闻

source:本站    Number of views:227 time

近日,广西海外矿业产业联合会第一届第三次理事会暨海外地质矿产勘查新技术应用培训交流会在广西都安举行,百人嘉宾团均来自海外布局的企业代表。北京能环科技发展中心(以下简称EED)受邀参会,并进行主题分享,此外,借助此次会议EED与广西海外矿业产业联合会达成长期战略合作,助力中国企业出海破浪。

1.jpg

随着中国经济发展速度放缓,内需对经济的拉动力有所减弱,越来越多的企业将目光投向国外市场。据相关数据显示,曾经海外市场在企业整体市场中所占比例较小,现如今海外市场的收入已占到企业收入的一半甚至三分之二,然而,在企业出海的浪潮中,许多企业尚未充分认识到尽职调查的重要性,导致未能真正做到“尽”,也未能有效规避应避之“险”。

2.jpg

3.jpg

针对这一现状,EED就企业出海关注的ESG(环境、社会、公司治理)尽调与合规运营进行了解读,并提出应对措施。同时,EED从理论体系和实践案例两个方面,深入剖析了企业出海负责任投资、ESG信息披露与企业全球化等关键问题,为中国企业出海提升ESG管理提供了切实可行的解决方案。

EED作为一家致力于促进全球可持续发展事业的综合性机构,已经在全球30多个国家建立了合作伙伴与合作网络,形成了强大的服务支持体系:

企业出海的前期阶段

EED能为企业提供在目的国开展业务所需的各种资质和证照的申请、办理及维护服务,帮助企业节省时间、降低风险,迅速实现正常生产和运营。同时,还能进行项目前期的尽职调查,规避风险,确保境外 ESG(环境、社会、治理)尽职调查的合规性。

企业出海的中期阶段

EED可以配备合规委员会及社会合规高级专家团队,为企业搭建出海合规通道,提供规避环境纠纷应急预案的能力,指导企业做好污染防治设施正常运行、生态环境监测与调查、固废管理、环境风险防控等工作。

企业出海的结束阶段

在项目关闭、退出时,指导企业做好退役、拆除、关闭期的生态环境保护工作,包括环境影响评价,施工期间对当地生态环境的影响(如土地、植被、水体、空气等)评估,运营期间的污染物排放是否符合当地环境标准的检测,资源利用效率(如能源、水资源等)的分析,环保措施和设施的有效性和可持续性的评估,以及可持续性评价、经济效益评价等。

EED与广西海外矿业产业联合会的携手合作,无疑为中国企业出海注入了强大的动力和信心。相信在双方的共同努力下,中国企业将在全球市场中乘风破浪,书写更加辉煌的篇章!

State:If the article on this site infringes your rights and interests, please feel free to contact us to delete.

Copyright © 2021 | All Rights Reserved.  北京能环科技发展中心